市整改办驻区检查组对南开区进行巡查
2019-08-07
     近日,市整改办驻区检查组对我区河道及奥城等地区进行了巡查,并与南开区生态环境局领导班子进行了座谈。

85上午,市整改办驻区检查组一行3人对我区重点地区进行了巡查。对津河青年路段、近园里社区消防管道施工、奥城商业区垃圾转运站、陈台子河、南大迎水道校区工地分别进行了巡查。之后,到南开区生态环境局与局领导班子进行了座谈。会上,南开区生态环境局领导班子汇报了关于我区上半年生态环境保护工作的情况汇报。从2019年上半年全区环境质量状况、重点工作情况、面临形势和问题、下一步工作安排四个方面进行了汇报。驻区检查组组长听取汇报后,对我区生态环境保护工作提出四点建议,一是要在整改上加大力度,提高政治站位,从践行两个维护上做好整改工作;二是要做好精细化管理,对标对表高质量的完成;三是要落实好主体责任,发挥好各职能部门的监督管理作用,协防共治;四是要梳理宗旨意识,提高网格员的意识,做到共治共享。

    驻区检查组经过巡查与座谈,对我区生态环境保护工作给予了肯定并提出建议,对我区下一步工作起到了良好的促进,为更好的发挥常态化长效化监管机制打下了良好的基础。